Cara Install WordPress di LocalHost dengan XAMPP (Video Tutorial)

by Subkhan on April 23, 2011

Sebenarnya saya sudah pernah menulis tutorial cara install WordPress di localhost dengan menggunakan XAMPP, namun posting kali ini saya sertakan video tutorial untuk menginstall WordPress di localhost. Karena ini merupakan video tutorial pertama di DiWordPress.com, mungkin hasilnya tak sebagus video tutorial di blog lain. heee… Namun meskipun hasilnya kurang bagus, saya yakin dalam video ini sudah saya tunjukkan secara lengkap step by step caranya.

Semoga video tutorial ini bermanfaat. Happy Blogging all.. :D

Video Tutorial Cara Menginstall WordPress di Localhost

Apabila Anda merasa video tutorial cara menginstall WordPress di localhost ini bermanfaat, silakan share kepada teman via Facebook atau Twitter. :)

Kata kunci untuk menemukan artikel ini:

#2002 - The server is not responding (or the local MySQL servers socket is not correctly configured), #2002 - The server is not responding (or the local MySQL server\s socket is not correctly configured), menginstall wordpress di xampp, langkah - langkah instal localhost xampp dan wordpress, Connection for controluser as defined in your configuration failed, Error MySQL said: Documentation #2002 - The server is not responding (or the local MySQL servers socket is not correctly configured) Connection for controluser as defined in your configuration failed, install wordpress di xampp, cara edit xampp, membuat wordpress di localhost, instal wordpress di localhost dengan xampp

Artikel yang "mungkin" berhubungan:

  1. Cara Menginstall WordPress pada Localhost dengan XAMPP
  2. Cara Menambah, Install Plugin WordPress Otomatis
  3. Tutorial WordPress: Cara Membeli Domain Name
  4. Blog Tutorial WordPress
  5. Mengenal Cara Kerja Website, Domain, Hosting, Name Server
  6. Cara Merubah URL WordPress Menjadi www
  7. Cara Menginstall WordPress Otomatis

{ 15 comments… read them below or add one }

Elnewbie April 23, 2011 at 1:37 pm

MAntep masbro… kembangkan lagi blognya!

Reply

sagus April 30, 2011 at 6:49 am

Mantap broo..
tapi mas pas sya klik php my admin malah eror ky gni mas.

Welcome to phpMyAdmin

Error

MySQL said: Documentation
#2002 – The server is not responding (or the local MySQL server’s socket is not correctly configured)
Connection for controluser as defined in your configuration failed.
Open new phpMyAdmin window

gmn y mas? mhon bntuannya mas. trims

Reply

Subkhan April 30, 2011 at 8:08 am

Itu langkah2nya sudah sama persis di video diatas belum mas?
MySQL sama Apache sudah diaktifkan?

coba dilihat videonya sekali lagi mas, install ulang dari awal. :)

Reply

rssdofollow May 12, 2011 at 2:20 pm

rssdofollow.com adalah situs social bookmark indonesia terbaru, sangat cocok untuk para blogger indonesia dan para pemula untuk mempromosikan blognya, karna sangat banyak para blogger yang telah bergabung dan manfaatkan baclink gratis dari rssdofollow.com

Reply

Subkhan May 15, 2011 at 10:31 am

Terimakasih infonya ;)

Reply

samaita May 17, 2011 at 12:35 pm

ada cara supaya dari wordpress di localhost bisa diupload ke wordpress.com / hosting lainnya? karena harus set mySQLnya.

Reply

toko sepatu May 17, 2011 at 5:42 pm

mas, kalau dilihat dari fungsinya sih sama aja. Tapi kira2 apa ya perbedaan yg paling mendasar dari XAMPP dan WAMP server. Apa dari memori usage nya atau keamanannya atau dari user friendly nya atau apa? soalnya selama ini saya selalu pake WAMP server. (soalnya pertama kali kenal ya sama WAMP itu, hehehe..)
better, pake yg mana ya mas.. please infonya dong. thx :)

Reply

Subkhan May 20, 2011 at 2:36 am

Wah, saya lom coba WAMP mas, kalo dah enak pake WAMP ya pake WAMP saja mas. Saya dari dulu pake XAMPP soalnya. He he he

Reply

catyacs3 July 19, 2011 at 12:05 pm

ada versi Wordpress yang terbaru nggak mas yang untuk XAMPP LocalHost .
yang saya maksud WordPress Versi 3.2.1

makasih.

Reply

Click Dapat Duit July 28, 2011 at 3:01 pm

waduh saya dah coba berkali2 coba masuk ke phpadmin ngk berhasil selalu..tapi semoga dengan pelajari dari video ini berhasil…coba ya gan…thx tutornya.

Reply

ren July 30, 2011 at 4:29 am

makasih videonya.. saya absen ngeblog 2 thn, skrg mau mulai lagi dan mau blajar wp (hwahaha, hr gini baru kenalan dg wp…ndeso tenan yaak). ini tutorial yg paling clear (aku dah ngubek2 internet dari semalem loooh)

jangan kapok bikin yg model begini ya, trus saranku (boleh ya tulis2 saran, newbie nekat nih) klo bikin turorial gini mas tulis dulu scriptna .. jadi narasinya lebih enak didengar, intonasi dll ngaruh loh untuk menyampaikan pesan jadi padat dan lbh mudah dimengerti. sekali lagi, sekadar saran… soalna aku berharap mas bisa bikin BANYAAAAAAAAAAAK tutorial begini…. once again, thanks a bunch, hatur nuhun, terima kasih banyak.

Reply

Sepatu Crocs August 11, 2011 at 9:36 am

Makasih gan tips-nya… terutama buat newbie kayak sy gini… Tips kyk gini bermanfaat bgt, apalagi klo dilengkapi video, mantap dah…

Reply

kinoy September 4, 2011 at 6:22 pm

mantap mass info nya .
kalau pengen di beliin domain godady gimana caranya mas
buat videonya lagi dong mass cara masukin wordpress di domain godady + hostnya
hehehe

maju terus mas

Reply

sophia September 6, 2011 at 4:38 am

mas terimakasih,
and mau nanyak…
kalo kita sudah membuat dilocalhost kemudian mau diupload dihosting
bisa atau ndak mas?
atau gimana?
kalo bisa tolong dibuat video tutorialnya agar lebih jelas
1 again, thanks a lots…
maturnuwun

Reply

diah September 19, 2011 at 7:24 am

maaf, mas. kalo misal kita udah install wordpressnya dan udah jadi web bahkan udah dikasih domainnya tapi pas dibuka cpanelnya malah error, mas. g bisa dibuka. nah, waktu itu aq onlinenya pake modem, mas. kira2 apa, ya masalahnya. mohon bantuannnya, ya, mas.
terima kasih….. :)

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: