Pengertian SEO

by Subkhan on September 1, 2010

arti SEO, definisi SEO, pengertian SEOApa sih arti SEO itu? Dari kemarin nulis tentang WordPress ada SEO melulu namun belum dijelaskan tentang pengertian SEO. Contohnya dalam postingan cara merubah permalinks WordPress. SEO kependekan dari Search Engine Optimization, bahasa Indonesianya kira-kira pengoptimalan mesin pencari. Bisa dibayangkan nggak kira-kira pengertiannya kalau dijelaskan hanya sampai disini? :) Ok akan aku jelaskan lebih lanjut.

Definisi SEO yaitu segala usaha webmaster untuk membuat website/blog menjadi nomor 1 pada mesin pencari (Google, Yahoo, Bing, dll), untuk kata kunci tertentu.

Nah telah aku sebutkan kalau arti SEO itu sendiri adalah megacu pada “usaha”. Jadi dalam dunia SEO yang dibahas adalah bagaimana bisa menjadi nomor 1 di Google (mesin pencari yang umum). Apabila kamu bertanya, “gimana biar tulisan muncul di Google?”, jawabnya ya pelajari SEO. Bagaimana biar blog dikunjungi banyak orang? Salah satu kuncinya adalah belajar SEO juga! ;-)

Terus apa jawaban dari pertanyaan “bagaimana bisa menjadi nomor 1 di Google” itu? Itu akan dibahas nanti tentang tips dan trik SEO dong, ini kan hanya posting perkenalan tentang SEO, jadi yang ada hanya definisi SEO, arti SEO, pengertian SEO, atau apalah istilahmu untuk menyebut pengertian SEO. Tapi kamu sudah menggunakan blog WordPress kan? Belajar SEO disini khusus untuk WordPress, nama blognya saja sudah diWordPress.com, tempat belajar WordPress gitu. ;-)

Silakan berlangganan artikel diwordpress.com untuk tahu lebih lanjut tentang SEO dan belajar SEO. :)

Kata kunci untuk menemukan artikel ini:

Pengertian SEO, Arti SEO, pengertian posting, pengertian postingan, definisi seo, apa arti SEO, pengertian SEO Friendly, seo arti, facebook, arti dari seo

Artikel yang "mungkin" berhubungan:

  1. Tips Dasar SEO untuk WordPress
  2. Cara Merubah Permalinks WordPress agar SEO Friendly

{ 10 comments… read them below or add one }

iman September 1, 2010 at 7:25 am

blognya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

Reply

Subkhan September 2, 2010 at 2:12 am

sudah mampir mas iman. bingung layout web sampean… :(

Reply

Kang Yahya September 1, 2010 at 4:27 pm

SEO memang misteri dan tak ada habisnya.

Nitip link disini bisa ga bro,,?
Hehehehe. . . . . . . . . . . . .

Reply

Subkhan September 2, 2010 at 2:09 am

iya kang, hehehe… kalo mau nitip link, boleh. tapi blognya membahas wordpress ndak kang? :)

Reply

Siti rukmini September 3, 2010 at 9:41 am

Sory ya mas Beck, laptop pada hank ya terpaksa deh cuci gudang(sediiiiiih)semua data hilang, oh ya pesanan mbak udah ya tks, aku tengok dulu ya & jumpa di email ok

Reply

Subkhan September 3, 2010 at 1:54 pm

walah, kok bisa? waduh, ndak ada backupnya pisan?

pesanan blog sudah jadi mbak. silakan dilihat, konsultasi via email saja ya? ;-)

Reply

ferdifamous April 7, 2011 at 1:24 pm

nice pengertiannya bos
mampir gan ke web ane

Reply

Casey September 13, 2011 at 7:20 am

Hello there. I desired to drop you a quick note to show my thanks. I’ve been following your blog for a month or so and also have picked up a ton of good information along with enjoyed how you’ve structured your site. I will be seeking to operate my own website but I feel its too general and I wish to focus on scaled-down subjects.

Reply

newbie December 22, 2011 at 1:33 pm

nitip linknya mas ,,cuman mau berbagi ini linkx Template wordpress premuim gratis http://www.wordpressku.com/index.php/free-tema/

Reply

Obyektif Cyber Magazine April 24, 2012 at 8:42 pm

Tulisan tentang CEO jelas. Kami yang orang awam-pun jadi mengerti. Salam kenal, numpang lewat ya, selamat dan sukses selalu untuk Anda. Saya akan segera kunjungi blog: “Gubug Reyot”…kok namanya bukan “Gedung Pencakar Langit” sih? Kan lebih meyakinkan dan mencerminkan optimisme Anda, yang saya lihat fotonya masih muda….Okre? Trims.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Reply

Leave a Comment

{ 4 trackbacks }

Previous post:

Next post: