Pengertian SEO

by !Khan on September 1, 2010

arti SEO, definisi SEO, pengertian SEOApa sih arti SEO itu? Dari kemarin nulis tentang WordPress ada SEO melulu namun belum dijelaskan tentang pengertian SEO. Contohnya dalam postingan cara merubah permalinks WordPress. SEO kependekan dari Search Engine Optimization, bahasa Indonesianya kira-kira pengoptimalan mesin pencari. Bisa dibayangkan nggak kira-kira pengertiannya kalau dijelaskan hanya sampai disini? :) Ok akan aku jelaskan lebih lanjut.

Definisi SEO yaitu segala usaha webmaster untuk membuat website/blog menjadi nomor 1 pada mesin pencari (Google, Yahoo, Bing, dll), untuk kata kunci tertentu.

Nah telah aku sebutkan kalau arti SEO itu sendiri adalah megacu pada “usaha”. Jadi dalam dunia SEO yang dibahas adalah bagaimana bisa menjadi nomor 1 di Google (mesin pencari yang umum). Apabila kamu bertanya, “gimana biar tulisan muncul di Google?”, jawabnya ya pelajari SEO. Bagaimana biar blog dikunjungi banyak orang? Salah satu kuncinya adalah belajar SEO juga! 😉

Terus apa jawaban dari pertanyaan “bagaimana bisa menjadi nomor 1 di Google” itu? Itu akan dibahas nanti tentang tips dan trik SEO dong, ini kan hanya posting perkenalan tentang SEO, jadi yang ada hanya definisi SEO, arti SEO, pengertian SEO, atau apalah istilahmu untuk menyebut pengertian SEO. Tapi kamu sudah menggunakan blog WordPress kan? Belajar SEO disini khusus untuk WordPress, nama blognya saja sudah diWordPress.com, tempat belajar WordPress gitu. 😉

Silakan berlangganan artikel diwordpress.com untuk tahu lebih lanjut tentang SEO dan belajar SEO. :)

Kata kunci untuk menemukan artikel ini:

Pengertian SEO, Arti SEO, pengertian posting, pengertian postingan, definisi seo, apa arti SEO, pengertian SEO Friendly, seo arti, pengertian mesin pencarian, arti dari seo


Percakapan

Previous post:

Next post: