Cara Mendapatkan Domain Dot Com Gratis

by Subkhan on June 24, 2010

Kemarin saya telah berjanji untuk membagi tips cara mendapatkan domain gratis, terutama untuk domain kesukaan Anda, baik dot com, dot net, atau dot org. Nah disini saya akan membagi tips tersebut buat Anda yang memang benar-benar serius mau mendapatkan domain dot com gratisan.

Cara mendapatkan domain dot com gratis memang memerlukan usaha, tidak hanya daftar dan dikasih begitu saja. Namun memerlukan kesungguhan, bahwa Anda memang serius ngeblog. ;-) Loh apa hubungannya domain gratis dengan keseriusan ngeblog? Ada, blogging memerlukan traffic atau visitor. Nah, si pemberi domain gratis tadi tentunya tidak ingin memberikan secara cuma-cuma begitu saja kan? Pasti ada imbal baliknya.

Dulu saya dapat domain gratis salah satunya dari ini. Saya disuruh meletakkan banner iklan di blog dot com gratisan tersebut, namun konsekwensinya saya harus mencari traffic minimal seratus per hari. Mudah kok. ;-)

Cara riil mendapatkan domain do com gratis bagaimana?

Caranya, Anda tinggal membut blog gratisan dengan visitor yang “lumayan” dahulu. Istilahnya kemampuan blogging Anda diuji disini. Blog gratisan lebih baik juga menggunakan domain dan hosting gratis saja, menggunakan wordpress self hosting juga. Misalnya membuat blog dengan domain gratisĀ  co.cc, serta hosting gratis 000webhost.com.

Lalu siapa yang akan memberi Anda domain gratis? Banyak! Teman-teman blogger banyak yang dermawan kok. Kiatnya, setelah blog Anda mencapai Alexa dibawah 500.000 dan kalau beruntung mendapatkan Page Rank 1 atau 2, Anda bisa blogwalking mengunjungi blogger-blogger dermawan tersebut. Anda tahu kan ciri-ciri blogger dermawan dan blogger pelit? Pastikan blogger tersebut sudah mendapat penghasilan yang “lumayan” dari internet.

Apa cukup dengan blogwalking? Tidak, silakan “mengakrabkan diri” dengan salah satu dengan mereka. Dan pada satu waktu, ceritalah bahwa Anda ingin serius ngeblog namun tidak memiliki modal sama sekali. Ceritakan pula kemampuan blogging Anda. Jangan terlihat mengemis, namun usahakan meskipun ini cara yang mungkin bagi sebagian orang adalah cara “rendahan”, namun ini berhasil kok. Dan yang paling penting, HALAL. :D

Oh iya, berikut ini ada yang menawarkan domain gratis, entah masih berlaku atau tidak. Namun kayaknya masih. Coba saja, silakan klik disini

Cara lain untuk mendapatkan domain dot com gratis

Cara lain untuk mendapatkan domain gratis adalah dengan update informasi. Maksudnya, Anda diwajibkan sering-sering blogwalking, kemudian cari informasi tentang kontes, peringatan setahun ngeblog seorang teman, disuruh review produk mereka, dan kalau memang mendesak, tawarkan sebuah review kepada produk/blog mereka dengan imbalan domain gratis. Jadi disini kata guru biologi disebut simbiosis mutualisme, si pemberi mendapatkan review dan backlink, sedangkan Anda mendapatkan domain dot com gratis. :)

Ingat, tidak ada yang benar-benar menyediakan domain dot com gratis, Anda harus berusaha mendapatkannya dengan kemampuan Anda. Namun yang namanya gratis kan mendapatkannya tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Saya sudah membuktikan semua tips mendapatkan domain dot com gratis diatas, dan semuanya berhasil. (meskipun sekarang banyak domain saya yang tidak terurus) :p

Kata kunci untuk menemukan artikel ini:

cara mendapatkan domain gratis, Cara mendapatkan domain Com gratis, domain dot com gratis, domain gratis dot com, cara dapat domain gratis, cara mendapatkan domain dot com gratis, mendapatkan domain gratis, free domain dot com, cara dapat domain com gratis, dot com gratis

Artikel yang "mungkin" berhubungan:

  1. Domain Gratis
  2. Apa Sih Domain Itu?
  3. Tutorial WordPress: Cara Membeli Domain Name
  4. Tips Memilih Nama Domain
  5. Mengenal Cara Kerja Website, Domain, Hosting, Name Server
  6. Domain Murah Hanya 5 Dollar di Netfirms.com
  7. Hati-Hati Menggunakan Hosting Gratisan!
  8. Langkah Awal Membuat Blog di WordPress Self Hosting
  9. Cara Merubah Blog Menjadi Com
  10. Membuat Website Sendiri: Cara Membeli Hosting

{ 82 comments… read them below or add one }

fajri petrucci November 14, 2011 at 5:26 pm

Bagus banget infonya gan.. buat masukan ke ane yg masih pake domain gretongan heheh .. kunjungi blog ane juga ya gan, trima kasih :) ,

Reply

Web TerUpdate Indonesia November 15, 2011 at 10:56 am

Aku coba ya, mudah2an dapet domainnya.

Reply

balkony November 24, 2011 at 8:46 am

wah,,, bole di bagi domain dot com nya satu aja ke sama dunk bang… :)

Reply

irwan efendi November 25, 2011 at 8:36 pm

wah mantap juga neh, oh ya jg lupa kunjungan baliknya

Reply

dadanasep December 28, 2011 at 5:42 am

koq sya ttep ga bisa upload wordpress ke webhosting ya?

Reply

andika January 1, 2012 at 10:56 am

wah informasinya sangat bagus bro….
tpi website kontesnya blogger apa linknya??

mkasih ..
backlink dong…hehehe

Reply

ade juniawan January 13, 2012 at 2:53 am

thanks ea masss indro atas info domain nya….

Reply

ade juniawan January 13, 2012 at 2:55 am

muannteeeeeeepppppppppp

Reply

fajri sabti January 13, 2012 at 8:07 am

BW masbro

hhmmm
kasih tau tentang cara dapatkan free domain lah masbro

Reply

ubay January 16, 2012 at 4:47 pm

thanks mas tipsnya… salut dahh

Reply

Aneka Tutorial | Blog | Blogging | Informasi | tutor26 January 25, 2012 at 4:34 am

Mantaf Gan… Trims infonya Gan… (“,)

Reply

imam nugroho January 31, 2012 at 8:01 am

balik mampir ya mas … di tunggu di my web

Reply

Ras EKo February 15, 2012 at 4:50 am

sangat bermanfaat sekali sahabat, trimakasih infonya

Reply

agus March 5, 2012 at 4:45 pm

maksih infonya gan… tlg beritahu cara design blog agar tampil menarik donk….

Reply

wahyu March 6, 2012 at 5:04 am

kunjungi blog ane ya gan trixibille28.blogspot.com

Reply

usep setiadi March 7, 2012 at 11:52 am

gan ko waktu aq ketik localhost/wordpress ko error, knapa ??
apa yang salahnya ?? mohon pencerahannya

Terima Kasih

Reply

zokishmael March 17, 2012 at 2:13 pm

kalo mau DOMAIN .com .net .org + hosting Rp.55ribu. saja disini;

http://www.hosting-gratis-indonesia.com/

Reply

dwi March 28, 2012 at 2:44 pm

thanks infonya, sangat bermanfaat.

Reply

furniture ukir April 21, 2012 at 8:04 am

wah mantap tenan, salam kenal

Reply

Leave a Comment

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: