WordPress 3.2 telah Rilis, Apa yang Baru?

by Subkhan on July 4, 2011

4 Juli adalah hari kemerdekaan Amerika Serikat.  Cak Matt, empunya WordPress mengumumkan rilis Wordress versi terbaru, yaitu WordPress 3.2 dengan kata sandi “Gershwin”. Upgrade WordPress kali ini merupakan update mayor yang ke 15 selama peluncurkan semua versi WordPress. Statistik sebelumnya, hanya dirilis selama 4 bulan, WordPress versi sebelumnya yaitu 3.1 telah menembus angka 15 juta kali download dari seluruh dunia. Wow! Belajar tutorial WordPress ini…

{ 24 comments }

Cara Mengetahui Artikel Asli atau Copy Paste

by Subkhan on June 20, 2011

Kali ini saya akan membahas penulisan blog, tentang copy paste blog. Sebenarnya dulu saya juga pernah menuliskan artikel tentang copy paste, juga tips supaya blog tidak dicopy paste blog lain. namun itu mengajak blogger Indonesia supaya lebih kreatif dan tidak asal copy paste. Di kesempatan kali ini saya akan memberi tips bagaimana cara mengetahui suatu artikel asli tulisan suatu blog, ataukah hanya copy paste dari halaman blog lain.

Bagaimana cara mengetahuinya? Mengetahui asli tidak aslinya artikel sebenarnya diperlukan sense dari masing-masing pembaca untuk menentukannya. Maksudnya, setelah nanti mengetahui duplikat konten yang ada di website lain, kita sendiri yang harus menentukan mana post yang benar-benar asli dan ditulis lebih dahulu. Belajar tutorial WordPress ini…

{ 42 comments }

Perbedaan Post dan Page pada WordPress

19 June 2011

Pada blog/website yang menggunakan WordPress, entah itu WordPress.com atau WordPress.org keduanya memiliki fitur post dan page. Kadangkala ada yang bertanya tentang post dan page ini dan adapula yang menganggapnya sama. Meskipun keduanya sama-sama berupa halaman yang berisi artikel, namun post dan page ini sangat berbeda penggunaannya. Pengertian Post dan Page pada WordPress 1. Pengertian Post [...]

28 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Cara Install WordPress di LocalHost dengan XAMPP (Video Tutorial)

23 April 2011

Sebenarnya saya sudah pernah menulis tutorial cara install WordPress di localhost dengan menggunakan XAMPP, namun posting kali ini saya sertakan video tutorial untuk menginstall WordPress di localhost. Karena ini merupakan video tutorial pertama di DiWordPress.com, mungkin hasilnya tak sebagus video tutorial di blog lain. heee… Namun meskipun hasilnya kurang bagus, saya yakin dalam video ini [...]

15 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Download Coffee Bee

4 January 2011

Daftar Isi Fitur Instalasi Cara Mengganti Header Image Cara Memunculkan Info Penulis, Twitter ID, FB ID Menampilkan iklan 125×125 Pixel Menampilkan Sticky Post Live Demo Download Screenshot Setelah posting kemarin tentang rencana rilis Coffee Bee free WP theme, sekarang giliran Coffee Bee masuk ke rimbanya dunia blogging. Rilis ini merupakan final rilis dari Coffee Bee. [...]

33 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Rencana Rilis Coffee Bee Free WordPress Theme

3 January 2011

Saat tahun 2010 kemarin, saya menulis tentang salah satu resolusi DiWordPress pada tahun 2011, yaitu rilisnya WordPress Theme gratis buatan DiWordPress. Ya meskipun hanya child theme dari Twenty Ten, namun saya kira lebih menarik dibandingkan bapaknya. Child Theme itu apa sih? Child Theme menurut saya pribadi adalah suatu modifikasi WordPress theme yang sudah eksis duluan [...]

41 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Harapan DiWordPress.COM Tahun 2011

31 December 2010

Setelah eksis sejak bulan April kemarin, DiWordPress.Com sudah mempublikasikan 48 artikel tutorial WordPress dan cara membuat website sendiri. Berarti apabila artikel ini terpublikasi, ada 49 artikel di tahun 2010. Nanggung sih, kenapa ndak 50 sekalian? Ho ho… Ya nanti malam kalau ada artikel, publish sekali lagi dah biar genap. :p

17 comments Belajar tutorial WordPress ini…

WordPress Upgrade 3.0.4, Apa yang Baru dari WP 3.0.4?

30 December 2010

WordPress.org akhir-akhir ini sering sekali upgrade. Setelah bulan Juli kemarin WordPress upgrade dari 3.0 menjadi WordPress 3.0.1 yang katanya memiliki banyak kelemahan atau bugs, kemudian dilanjutkan dengan WordPress 3.0.2 dan 3.0.3 pada awal Desember 2010 karena alasan keamanan. Akhir tahun yang melelahkan bagi WordPress Developer Team. Fiuhh…

6 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Tips SEO: Menulis Artikel yang Baik agar SEO Friendly

24 December 2010

Kemarin sudah saya jabarkan dasar SEO untuk WordPress, kini saatnya melangkah pada tips selanjutnya yaitu mendalami SEO On page tentang menulis SEO. Tapi sudah dipahami belum sedikit tentang SEO? Karena tujuan dari SEO adalah untuk menjadi nomor 1 di Google, maka kita juga harus selalu update informasi tentang Google dong? hehe Hal pertama yang harus [...]

54 comments Belajar tutorial WordPress ini…

Cara Merubah Blog Menjadi Com

19 December 2010

Cara Merubah Blog Menjadi Com, judul yang aneh =.= Yah, tapi begitulah pertanyaan yang sering muncul oleh pengunjung blog ini, “gimana cara mengubah blog WordPress menjadi dot com bro?”, “gimana cara menghilangkan kata ‘wordpress’ di alamat blog saya? Jadi blog saya alamatnya hanya blogsaya.com begitu??”, dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya. Hmm, padahal langkah-langkahnya sudah [...]

41 comments Belajar tutorial WordPress ini…